Un’ottima alternativa ai chiarificanti allergenici per mosto e vino utilizzati fino ad oggi

Nuovi chiarificanti naturali da TEBALDI

Indispensabili per vini destinati a circuiti vegan o vegetariani

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La continua ricerca per la salubrità nel vino iniziata col noto Progetto Freewine®, ha portato l’azienda Tebaldi a selezionare ed inserire nella gamma Clarify quattro prodotti innovativi: Bisy, PDT, Fitosint e Fitopure. Chiarificanti a base di proteine di pisello e di patata, totalmente naturali e privi di allergeni, ampliano la gamma di prodotti Freewine per la produzione di vini a basso contenuto di solfiti ed allergeni. Questi prodotti rappresentano un’ottima alternativa ai chiarificanti allergenici per mosto e vino utilizzati fino ad oggi: la caseina e l’albumina in primis. Sui mosti e i vini rossi, le proteine di pisello esaltano l’effetto sensoriale, riducono l’astringenza e attenuano il gusto amaro senza intaccare il colore. Mentre per i mosti e i vini bianchi e rosati, le proteine di patata riducono le catechine, stabilizzano il colore, migliorano la filtrabilità e donano più eleganza attenuando il sentore amaro.
L’impiego di chiarificanti proteici vegetali nel processo di produzione diviene infine indispensabile qualora il vino sia destinato al circuito vegan o vegetariano che – al di là dell’eventuale residuo – non ammette l’impiego di additivi e coadiuvanti di origine animale.

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