Una nuova formulazione enzimatica prodotta da DSM Food Specialties

Macerazioni più brevi ed efficaci con Rapidase® Fast Color

Più semplice e rapida l’estrazione di colore e polifenoli
0
23

Rapidase logoOenobrands, coerente verso la sua strategia di costante innovazione, ha messo a punto una nuova formulazione enzimatica, prodotta da DSM Food Specialties – azienda leader nella produzione di enzimi – negli stabilimenti di Seclin, in Francia. Come tutti gli enzimi della gamma Rapidase, Fast Color possiede una elevata attività ed è stato sviluppato per soddisfare uno obiettivo enologico preciso: condurre la macerazione in rosso in maniera rapida, semplice e, al contempo, particolarmente efficace sull’estrazione di colore e polifenoli.
Rapidase® Fast Color è un nuovo enzima liquido specifico per le macerazioni rapide, con elevata capacità estrattiva del colore e dei polifenoli, dotato di un’alta attività pectolitica globale e attività secondarie emicellulasiche e cellulasiche specifiche.
Grazie alla sua particolare formulazione, Fast Color consente di svolgere in pochi giorni una macerazione in rosso completa, ottenendo vini in grado di affrontare con maggiore facilità le tappe successive di sgrondo, pressatura e chiarifica.
Rapidase Fast Color è stato testato e validato accuratamente grazie a prove preliminari condotte presso istituti di ricerca e, successivamente, tramite intense prove di cantina, su masse di pigiato importanti.
In tutte le prove di cantina, in confronto col testimone non trattato con enzima, Rapidase Fast Color ha consentito di anticipare la svinatura di 1-3 giorni, in funzione della varietà d’uva e del tipo di macerazione. In media, macerazioni di 8 giorni possono essere ridotte a 6 giorni, con medesimi valori di antociani e polifenoli. Inoltre, già dopo il primo giorno di macerazione l’estrazione di colore è doppia rispetto al testimone senza enzima.

Rapidase_grafico
Rapidase Fast Color arricchisce la gamma Rapidase per la macerazione delle uve nere. Ecco, in sintesi, la promessa di ogni prodotto:
– Rapidase Extra Color: per un’estrazione ottimale del colore e dei polifenoli in macerazioni di qualità;
– Rapidase Fast Color: per una rapida estrazione del colore e dei polifenoli in macerazioni brevi
– Rapidase Extra Fruit: per la rapida e precoce estrazione dei precursori aromatici dalle uve nere.

La gamma Rapidase® è distribuita in esclusiva in Italia da Corimpex Service Srl