Un’accelerazione al concetto di coinoculo lieviti e batteri

La bioprotezione per vini più salubri e puliti

Bioprotezione del sistema microbico e quindi fermentazioni più pulite

CHR Hansen, azienda leader mondiale di starter microbici, imprime un’accelerazione al concetto di coinoculo lieviti e batteri con il progetto di ricerca internazionale MicroWine. L’accezione innovativa di coinoculo precoce/tardivo racchiude il successo di tale tecnica nelle diverse condizioni per la sua riuscita, grazie anche all’efficiente inoculo diretto dei ceppi Viniflora®. Il comparto tecnico del VASONGROUP insieme a prestigiose università italiane, accompagna l’applicazione assicurando un’efficiente sinergia con i lieviti della propria gamma. Seguendo le procedure che ne son derivate, si ottiene la bioprotezione del sistema microbico e quindi fermentazioni più pulite: né Brettanomyces, né ammine biogene, per vini più salubri e dal profilo aromatico ben delineato.
La partnership scientifico-applicativa fra VASONGROUP e CHR Hansen per tali soluzioni tecnologiche mette a disposizione una selezione di lieviti prefermentativi: Lachancea thermotolerans (Concerto™), Pichia kluyveri (FrootZen™) e Torulaspora delbrueckii (Prelude™).
I batteri Viniflora® per queste procedure si possono stemperare direttamente in vino, senza necessità di avviare un pied de cuve. Questa la gamma:
Viniflora® Oenos, il più diffuso;
Viniflora® CH35, ideale per vini morbidi;
Viniflora® CH16, alcoltollerante;
Viniflora® CH11, per vini con pH bassi.
La novità di quest’anno è Viniflora® Sparta, molto pulito a livello olfattivo ed ideale per FML in condizioni estreme.
Anche Viniflora® CiNe fa parte di questa élite di soluzioni biotecnologiche. Le sue prestazioni sono uniche, non degrada l’acido citrico e quindi non produrrà i tipici aromi burrati delle FML convenzionali. Per vini pienamente fruttati.
Alcuni di questi ceppi sono disponibili nella forma congelata a marchio FroZen™ con taglio adatto a trattare 6000 hL di vino e pertanto destinati all’applicazione su grandi realtà produttive: le confezioni vengono protette e consegnate in cantina attraverso la catena del freddo.

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