Dalla collaborazione tra un vignaiolo e il titolare di una nota gelateria fiorentina

Il Chianti Colli Fiorentini diventa un sorbetto

Due settimane di sperimentazione per giungere alla ricetta ottimale

Il sapore armonico, il corpo mai eccessivo e la morbidezza vellutata che  arriva con l’affinamento: grazie alle sue caratteristiche il Chianti Colli Fiorentini Docg da questa estate è diventato anche un gusto di gelato. È successo alla gelateria Edoardo, in Piazza del Duomo a Firenze, dove il titolare Andrea Montrucchio ha utilizzato il vino di Firenze per dare vita a un inedito sorbetto.
L’idea nasce dall’incontro tra Montrucchio e Guido Gualandi, titolare dell’omonima azienda vinicola  biologica a Montespertoli. Dopo una collaborazione nata con la fornitura di Vinsanto del Chianti Colli Fiorentini Doc per la produzione di zabaione, i titolari della gelateria Edoardo, la prima certificata biologica in Toscana, sono rimasti conquistati dal Montebetti Chianti Colli Fiorentini Docg di Gualandi tanto da decidere di usarlo come ingrediente principale per la loro nuova proposta.
La realizzazione del sorbetto al Chianti Colli Fiorentini ha richiesto due settimane di sperimentazione per arrivare a un corretto bilanciamento del gusto che richiami in modo fedele il vino. Il risultato è un gelato dal gusto intenso e dal leggero tono rosa-violaceo, pronto a conquistare i visitatori di Firenze e gli amanti del gelato d’autore.