Al via il Merano Wine Festival

Il cambiamento del clima e l’incidenza sulla qualità del vino

Il 5 e 6 novembre 2015 al Merano Wine Forum con convegno internazionale sui cambiamenti climatici
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MWFIl cambiamento di clima con un progressivo aumento di temperatura pone soprattutto il viticoltore di fronte a nuove sfide.
L’impatto del cambiamento climatico impone un graduale spostamento dei vigneti ad altitudini più elevate cambiando radicalmente le varie micro aree vitivinicole.
Quali sono i provvedimenti che dovranno essere adottati da subito e quali sono i possibili scenari nei prossimi 30-50 anni in vista di scelte agronomiche e gestionali per mantenere un alto livello qualitativo delle produzioni?

Tra i maggiori esperti climatologi, enologi, produttori e giornalisti del settore saranno presenti:

Lee Hannahclimatologo di Conservation International, Arlington in Virginia (in collegamento digitale)
Dott. Marco ManciniDirettore Fondazione per il Clima e la Sostenibilità
Daniele Izzometeorologo Centro Epson Meteo
Stefano Chioccioli, agronomo ed enologo
Gianni Menottiagronomo ed enologo
Mario Pojer, produttore di Pojer&Sandri
Marco Capraiproduttore di Arnaldo Caprai
Marco Fay, produttore Vini Fay
Giacomo Mojoliopinionista e consulente sui temi dell’innovazione e della sostenibilità nel settore food and wine, consulente FARECANTINE
Costanza Fregoniresponsabile di redazione di “VQ Vino, Vite Qualità”
Alessandro TorcoliDirettore “Civiltà del bere”
Alberto SchieppatiDirettore editoriale di “Artù Magazine”
Adriano Zuppel, FARECANTINE
Amabile Turcatel, FARECANTINE
Helmut KöcherPresidente di Gourmet’s International

Gourmet’s International in collaborazione con Farecantine

Maggiori informazioni qui.