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Enologia a basso impatto

Al Grappa Day 2015

L’ecosostenibilità dei processi di distillazione

Da sempre un ciclo virtuoso non solo per la filiera viti-vinicola ma per l’agricoltura in genere
Quanta CO2 è attualmente emessa nel ciclo produttivo di una bottiglia di Vernaccia?

Carbon Footprint: la Vernaccia di San Gimignano nasce naturalmente “pulita”

Il valore ottenuto è ben al di sotto della media ricavata da un campione di vini bianchi monitorati in Italia
L’evoluzione green di Santa Margherita Gruppo Vinicolo

Ecco il Pinot Grigio “Carbon Neutral”

Nicoletto: "Non si tratta di un’operazione green-washing”
Nell'ambito di Simei-Enovitis 2013

La prima convention di Tergeo

Presentata in anteprima la nuova "matrice Tergeo"
A Simei 2013 la sostenibilità delle filiera vitivinicola è stata al centro di un congresso internazionale

Sostenibilità: in cerca di una definizione univoca

Oltre trenta relatori impegnati in una due giorni di confronto e approfondimento sulla sostenibilità di filiera
Dalla prima cantina in Europa energeticamente autosufficiente

A Ecomondo il primo vino green d’Italia

Obvius come icona della green economy
Nell'ambito di Simei 2013

Un congresso internazionale sulla vitienologia sostenibile

Coinvolti alcuni degli attori più rilevanti della comunità scientifica e tecnica coinvolti nello sviluppo della sostenibilità nel settore vitivinicolo
Un metodo ecocompatibile per ottenere un'igiene perfetta di ambienti e attrezzature

TEBALDI: l’ozono per la sanificazione sostenibile della cantina

Elevata capacità antimicrobica
Un nuovo standard entrato in vigore nell'agosto del 2013

Il vino biodinamico italiano si autodisciplina

Un lungo percorso di lavoro dei produttori biodinamici certificati Demeter
La campagna di raccolta di tappi in sughero promossa da Amorim Cork Italia

Etico: oltre 30 tonnellate di tappi in sughero già riciclati

Il progetto prosegue a gonfie vele e incontra sempre nuovi partner